(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK37005000
  • 所属部门
  • 汉中市气象局
  • 实施对象
  • 法人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏

升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批

发布时间:

分享到:
实施主体 汉中市气象局 实施主体性质 法定机关
承办机构 汉中市气象局 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 市(州)级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 10个工作日
咨询电话 0916-2623162 监督电话 0916-2535059
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 出具书面行政许可决定
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 市行政府服务中心(民主街市政府院内)
受理时间: 工作日9:00-12:00, 13:00-17:00 (6-7月执行夏季作息时间)
申请条件
1.申请人持有《施放气球资质证》;2.具有《施放气球资格证》资格的作业人员;3.申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。
设立依据
《通用航空飞行管制条例》(2003年1月10日国务院、中央军委令第371号)第三十三条:进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》(一)下放管理层级的行政审批项目第79项:升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批,下放至地市级、县级气象部门。
办理依据
《施放气球管理办法》第八条 从事施放气球活动的单位,应当向所在地的设区的市级或者省、自治区、直辖市气象主管机构(以下简称认定机构)提出书面申请,并提供下列申请材料: (一)《施放气球资质证申请表》; (二)法人资格证原件及复印件; (三)人员登记表、有关人员资格证原件及复印件; (四)施放气球的器材和设备清单; (五)安全保障责任制度和措施; (六)法律、法规规定的其他材料。
数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
升放无人驾驶自由气球、系留气球作业申报表
原件2份  样表下载 空表下载
每页材料上盖申请单位公章
施放气球资质证(复印件)
原件1份  复印件1份  样表下载 空表下载
材料上每页盖申请单位公章
陕西省悬挂系留气球现场及空间勘察报告表
汉中市政务服务事项统一管理平台
原件1份  样表下载 空表下载
每页材料盖申请单位公章
材料提交说明
无特殊说明
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0