(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK33003000
  • 所属部门
  • 汉中市人防办
  • 实施对象
  • 个人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏

人民防空工程地下室设计审批

发布时间:

分享到:
实施主体 汉中市人防办 实施主体性质 法定机关
承办机构 汉中市人防办 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 市(州)级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 10个工作日
咨询电话 0916-2623130 监督电话 0916-2242223
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 审查意见
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 汉中市汉台区民主街65号市行政服务中心大厅二楼
受理时间: 法定工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00,15:00-18:00;其余:9:00-17:00
申请条件
1、取得规划局批准的报建项目总平面图。 2、完成人防工程方案图设计。
设立依据
《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第七条:人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程由人民防空主管部门负责组织修建;医疗救护、物资储备等专用工程由其他有关部门负责组织修建。前款所列单独修建的人民防空工程属于国防基础设施,由人民防空主管部门按照国家有关规定负责立项审批、设计审查、质量监督和竣工验收。第十条:防空地下室由建设单位修建,纳入基本建设计划。防空地下室必须与地面建筑同步规划、同步设计、同步施工。防空地下室的设计应当由具有人防工程设计资质的设计单位承担。 对应建防空地下室的民用建筑设计文件组织审核时,应当由同级人民防空主管部门参加,负责防空地下室的面积、抗力等级、战时用途和防护设计审核。第十六条:禁止擅自拆除人民防空工程,确需拆除的须报经同级人民防空主管部门批准。
办理依据
1、《中华人民共和国人民防空法》第三章第二十二条、第九章第五十二条 2、《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第七条、第九条、第十条 3、陕西省人民政府 陕西省军区关于贯彻落实《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》的实施意见》(陕政发【2008】66号)第四(十四条)
数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
法人委托书
原件1份  样表下载 空表下载
应建防空地下室的民用建筑项目报建审批申请表
原件2份  样表下载 空表下载
规划批准的报建项目总平图
原件1份  样表下载 空表下载
施工图审查报告及加盖审图章的全套工程施工图设计文件(含防护功能平战转换设计专篇)
原件3份  样表下载 空表下载
材料提交说明
无特殊说明
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0