(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK21016000
  • 所属部门
  • 汉中市行政审批服务局
  • 实施对象
  • 个人
  • 本事项支持
在线办理 在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏

护士执业变更注册

发布时间:

分享到:
实施主体 汉中市行政审批服务局 实施主体性质 法定机关
承办机构 汉中市行政审批服务局 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 市(州)级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
咨询电话 0916-2639132 监督电话 0916-2623016、0916-2623138
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 护士执业证
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 汉中市汉台区民主街65号市行政服务中心
受理时间: 正常工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余: 8:00-12:00;13:00-17:00
申请条件
申请护士执业注册,应当具备下列条件: 1、具有完全民事行为能力;   2、在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;   3、通过卫生部组织的护士执业资格考试;   4、符合健康标准:   (一)无精神病史;   (二)无色盲、色弱、双耳听力障碍;   (三)无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。
设立依据
《护士条例》(2008年1月31日国务院令第517号)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。《陕西省卫生计生委办公室关于做好护士执业注册行政审批有关工作的通知》陕卫办医函〔2018〕166号。为响应行政审批改革,提高审批效率,让群众少跑路,我委决定将省直管医疗卫生机构以外的护士执业注册包含首次注册、延续注册、变更注册、注销注册、重新注册、遗失补证和新证换发、军队护士变更入的受理、审核、制证打印等,下放到各设区市、省直管区县。
办理依据

数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
护士变更注册申请审核表
原件1份  样表下载 空表下载
1.本表供申请护士变更注册使用。 2.用钢笔或者签字笔填写,内容真实,字迹清晰。 3.本表的第1、2、3、4四项由申请人填写,第5、6项由有关医疗卫生机构填写,第7项由注册机关填写。 4.表内的年月日时间,用公历阿拉伯数字填写。 5.申请人学历,填写护理或者助产专业最高学历。 6.申请人健康状况,填写健康状况良好、一般或者有慢性病。 7.申请人工作类别,填写临床护理、护理行政管理、预防保健或者 其他。 8.申请人现技术职称,填写护士、护师、主管护师、副主任护师、 主任护师、未评定。 9.使用的照片为近期二寸免冠正面半身照。
申请人《护士执业证书》
省卫生健康委员会
原件1份  样表下载
材料提交说明
无特殊说明
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0