(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK22025000
  • 所属部门
  • 汉中市行政审批服务局
  • 实施对象
  • 个人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏

部分食品生产许可(不含保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品,其他食品、食品添加剂)变更(含扩项)

发布时间:

分享到:
实施主体 汉中市行政审批服务局 实施主体性质 法定机关
承办机构 汉中市行政审批服务局 权力来源 下放本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 市(州)级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 18个工作日
咨询电话 0916-2639130 监督电话 0916-2623016、0916-2623138
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 食品生产许可证
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 汉中市汉台区民主街65号市行政服务中心
受理时间: 正常工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余: 8:00-12:00;13:00-17:00
申请条件
申请人已取得食品生产许可证,申请基本事项变更,或增加食品品种种类(扩项)
设立依据
《中华人民共和国食品安全法》(2009年9月20日主席令第9号发布,2015年4月24日第21号修订)第三十五条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。 《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)第三十二条、第三十三条、第三十七条。 《陕西省人民政府关于取消和下放41项行政审批项目的决定》(陕政发〔2014〕13号)附件2第19项:下放至各设区市、杨凌示范区、韩城市食药监行政主管部门。 《陕西省食品药品监督管理局关于下放部分生产许可项目的通知》(陕食药监发〔2015〕60号):将省局承担的部分食品生产许可项目下放市局,下放许可项目的许可、换证、变更、延续等由市局组织实施。 《陕西省食品药品监督管理局关于下放部分生产许可项目的通知》(陕食药监发〔2015〕79号):将酒类(白酒)食品生产许可项目下放至市级食品药品监督管理局。市级部分生产许可包含:粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品(婴幼儿配方乳粉除外),饮料(含固体),方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品。
办理依据

数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
食品生产许可变更申请书
原件1份  样表下载 空表下载
申请扩项请在备注栏中注明需要增加的单元; 申请变更还需提交材料如下: 1.营业执照复印件; 2.原许可证正本、副本、产品明细表复印件;3、委托书(委托他人办理时提交);4、按照变更事项的不同提交的材料(如:住所变更应提交变更的营业执照复印件)。
委托授权书
原件1份  样表下载 空表下载
营业执照
复印件1份  样表下载 空表下载
申报材料真实性自我保证声明
原件1份  样表下载 空表下载
食品生产许可变证正本、副本、品种明细表复印件
复印件1份  样表下载 空表下载
复印件应当清晰。
材料提交说明
申请人在陕西省食品综合监管系统提交申请后,点击文书,下载食品生产许可申请文书填写提交。
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0