(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK18012000
  • 所属部门
  • 汉中市林业局
  • 实施对象
  • 个人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏

木材运输证核发

发布时间:

分享到:
实施主体 汉中市林业局 实施主体性质 法定机关
承办机构 汉中市林业局 权力来源 下放本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 市(州)级 通办范围
法定时限 3个工作日 承诺期限 3个工作日
咨询电话 0916-2623152 监督电话 0916-2626074
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 木材运输证
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 汉中市汉台区民主街43号(汉中市政府大院内市行政服务中心)
受理时间: 周一至周五9:00—12:00 13:30—17:30(法定节假日按照国家规定执行)
申请条件
运输木材及限制运输的林副产品出省的公民、法人和其他组织。
设立依据
《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日主席令第十七号,2009年8月27日予以修改)第三十七条:从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。 《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号,2018年3月19日予以修改)第三十五条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点国有林区的木材运输证,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。
办理依据
《中华人民共和国森林法》 第三十七条:从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以在林区设立木材检查站,负责检查木材运输。对未取得运输证件或者物资主管部门发给的调拨通知书运输木材的,木材检查站有权制止。 《陕西省森林管理条例》 第四十一条:从林区运出木材及限制运输的林副产品,应当持有林业行政主管部门发给的木材运输证,国家统一调拨的木材除外。运输木材及限制运输的林副产品出省的,木材运输证由省林业行政主管部门或者其授权的单位核发;省内运输的,由县级以上林业行政主管部门核发。铁路、交通、民航、邮政单位承运木材及限制运输的林副产品时,应当查验木材运输证,无木材运输证的不得承运,并应当移送林业行政主管部门处理。
数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
木材采伐许可证
复印件1份  样表下载 空表下载
查验原件,复印件加盖公章。
检疫证明
复印件1份  样表下载 空表下载
查验原件,复印件加盖公章。
材料提交说明
林木采伐许可证或者其他合法来源证明;检疫证明。
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0