(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK16011000
  • 所属部门
  • 县水利局
  • 实施对象
  • 个人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏 我要评价

县级河道采砂许可

发布时间:

分享到:
实施主体 县水利局 实施主体性质 法定机关
承办机构 县水利局 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 县(市、区)级 通办范围 全县
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
咨询电话 0916-4836800 监督电话 0916-4836818
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本 许可证书
到现场办理的次数 1次
受理地点、时间 受理地点: 略阳县政务服务中心二楼水利局窗口(县城南街原三中院内)
受理时间: 周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:00(7-8月下午15:00-18:00,国家法定节假日除外)。
申请条件
符合《陕西省河道采砂管理办法》第十四条规定的单位和个人。
设立依据
《中华人民共和国水法》(1988年1月21日主席令第六十一号,2016年7月2日予以修改)第三十九条:国家实行河道采砂许可制度。河道采砂许可制度实施办法,由国务院规定。 《中华人民共和国河道管理条例》(1988年6月10日国务院令第3号,2011年1月8日第一次修正,017年3月1日第二次修正,2017年10月7日第三次修正2018年3月19日第四次修正)第二十五条:在河道管理范围内进行下列活动,必须报经河道主管机关批准;涉及其他部门的,由河道主管机关会同有关部门批准:(一)采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥。 《陕西省人民政府关于取消和下放41项行政审批项目的决定》(陕政发〔2014〕13号)附件2第10项“河道采砂许可”下放至省三门峡库区管理局,市、县级政府水行政主管部门。
办理依据
《陕西省河道采砂管理办法》第十四条 符合下列条件的单位和个人,由受理申请的机关审查后发给河道采砂许 可证: ( 一) 从事经营性采砂的,有营业执照,且经营范围符合规定; ( 二) 有符合要求的采砂设备; ( 三) 在河道管理范围外,有砂石料堆放场地;( 四) 具有符合要求的运输路线; ( 五) 无非法河道采砂记录; ( 六) 开采地点、作业方式、开采深度和开采量等符合河道采砂规划的有关规定。
数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
企业营业执照或法人身份证明及其他相关文件
原件1份  样表下载 空表下载
从事经营性河道采砂活动的单位和个人需提供营业执照的复印件及其他相关文件
与第三者达成的协议及有关文件
原件1份  复印件1份  样表下载 空表下载
采砂申请人与第三者有利害关系,并达成的协议及有关文件(原件)
采砂许可申请书
原件1份  样表下载 空表下载
包括申请单位的名称、企业代码、地址、法定代表人或者负责人的 姓名、职务、申请人的姓名、住址、身份证号码、联系电话、开采地点、开采时间、作业方式、开采深度、年开采量、采砂机械种类和数量、砂石料堆放地点、弃料处理方案、运输路线、度汛措施等(原件)
船舶检验证
原件1份  复印件3份  样表下载 空表下载
提供省级海事部门许可的《船舶检验证》(复印件,并提供原件备查)
材料提交说明
无特殊说明
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0