(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK16006000
  • 所属部门
  • 勉县水利局
  • 实施对象
  • 法人
  • 本事项支持
在线办理 我要咨询 我要投诉 我要收藏 我要评价

挖掘、占用、利用、跨(穿)越县属水工程设施建设活动审批

发布时间:

分享到:
实施主体 勉县水利局 实施主体性质 法定机关
承办机构 勉县水利局 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使级层 县(市、区)级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
咨询电话 0916-3239782 监督电话 0916-3239750
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果样本
到现场办理的次数 2次
受理地点、时间 受理地点: 勉县和平路水利局
受理时间: 周一至周五 8:00-12:00 14:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)
申请条件
1、符合法律法规规定; 2、符合流域规划、防洪规定; 3、对河道行洪、河势稳定、冲淤变化、堤防等无不利影响或影响较小,尚可采取补救措施; 4、不影响第三人合法水事权益或已采取补救措施; 5、建设项目防御洪涝的标准与措施符合相应的技术规定; 6、建设项目占用水域已落实替代水域工程功能补救措施,或者已承诺缴纳占用水域补偿费; 7、按要求提交申报材料
设立依据
《陕西省水工程管理条例》第十五条:兴建铁路、公路、厂矿、铺设管道等,须挖掘、占用、利用、跨(穿)越水工程的设施的,建设单位应当征求工程管理单位或水工程所有者的意见,经有关部门批准,并与其签订协议后方可施工。修复或改建水工程的费用由建设单位承担。在施工中造成工程其它损坏的,应当采取补救措施,并赔偿相应的损失。第十七条;水工程、防汛专用道路及坝顶、堤顶、渠堤兼做公路用于社会运输的,需经省水行政主管部门批准,需收费的,按有关规定报省人民政府批准。
办理依据
《陕西省水工程管理条例》第十五条:兴建铁路、公路、厂矿、铺设管道等,须挖掘、占用、利用、跨(穿)越水工程的设施的,建设单位应当征求工程管理单位或水工程所有者的意见,经有关部门批准,并与其签订协议后方可施工。修复或改建水工程的费用由建设单位承担。在施工中造成工程其它损坏的,应当采取补救措施,并赔偿相应的损失。
数量限制
收费标准及依据
不收费
申请材料
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
陕西省河道管理范围内建设项目申请和审查意见书
原件5份  样表下载 空表下载
工程设计文书(图)
原件5份  样表下载 空表下载
论证报告或洪水影响评价报告
原件5份  样表下载 空表下载
企业营业执照或法人身份证明
原件1份  样表下载 空表下载
材料提交说明
无特殊说明
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0